您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 集团新闻
集团新闻
德国《商报》记者一行到金龙集团参观指导
时间:2016-09-17 09:04:13  来源:集团文化传媒办  作者:

    9月7日下午,参加河南省豫德工商界对接活动的德国《商报》记者一行20余人,在德国《商报》总编辑汉斯·尤尔根·雅格布斯(Hans Jürgen Jakobs)先生及德国《商报》驻华首席记者、德国著名中国经济评论家弗朗克·泽林(Frank Sieren)先生的带领下,由河南省工商联、河南省侨办陪同,来到我集团参观指导,受到集团董事、副总裁冯方的热情接待并参观该集团与德国KME公司合资建设的精密铜板带生产线。

IMG_1963.JPG

    德国商报(Handelsblatt)是德国最大的经济类报纸,为德证券交易市场官方报纸,经济报道权威,被誉为德国的“华尔街日报”。该报2014年和2015年分别与江苏和湖南合作举办了类似活动,取得了良好效果。据悉2016年7月,德国驻华大使柯慕贤来豫访问,在与谢伏瞻书记会见过程中,柯慕贤大使提到德国《商报》拟与河南省共同举办豫德工商界对接活动一事,得到了河南省政府的响应和支持。

    参观过程中,我集团董事、副总裁冯方首先向客人介绍了金龙集团的产品、市场情况及多年来德国企业在铜加工装备制造方面对金龙集团的支持。当德国记者获悉该集团与德国KME公司合资建设的精密铜板带生产线正在建设时,十分高兴并前往参观。在空阔明亮的铜板带生产线安装现场,正在忙着检测设备的德国工人和工程师看到从德国来的记者,也是十分的激动,一边问好,一边向记者们介绍铜板带项目的进展状况及未来前景。记者们看到德国的技术在中国生根发芽,也都感觉有新闻可挖,于是就围着德国的工程师和工人进行现场采访,并拟把该项目当做中德、豫与德国《商报》开展经贸合作交流典范进行宣传报道。